Le Ventoux en automne regorge de senteurs et de saveurs. Pour réunir gourmands, producteurs, agriculteurs, pour faire connaitre la culture rurale et déguster les produits locaux, le festival Ventoux saveurs est un rendez-vous incontournable. Ainsi, les visiteurs pourront apprendre à faire des greffes de pommiers, du pain, des bocaux, du miel, participer à des ateliers de cuisine, de lactofermentation, de cosmétiques. Ils pourront aller à la rencontre des producteurs installés dans le parc, participer à des cueillettes, des dégustations et des visites guidées. Ils pourront aussi voir des spectacles, des conférences, des pièces de théâtre, des projections et débats !
Le Festival est rythmé chaque week-end par les grandes fêtes de terroir, des rendez-vous villageois populaires et authentiques pour aller à la rencontre de l’identité du Ventoux et repartir avec de bons produits locaux à l’approche de l’hiver :
- dimanche 10 septembre : Mazan – Fête du Raisin AOP Muscat du Ventoux
- dimanche 24 septembre : Savoillans – Fête des éleveurs et du cheval en Ventoux,
- dimanche 24 septembre : Pernes-les-Fontaines – Marché au Miel et aux Saveurs,
- dimanche 8 octobre : Saint-Trinit – Champignons en fête et Grand pique-nique du Parc,
- dimanche 15 octobre : Montbrun-les-Bains – Courges, Potirons et Compagnie,
- dimanche 22 octobre : Sault – Fête des Saveurs du Parc,
- du vendredi 27 octobre au dimanche 29 octobre : Vaison-la-Romaine – Les rencontres gourmandes,
- dimanche 29 octobre : Revest-du-Bion – Fête de la Châtaigne.