ALERTE INFO : Aujourd'hui risque incendie TRÈS ÉLEVÉ pour les massifs suivants : dans les BOUCHES-DU-RHONE : Alpilles, Arbois, Calanques, Cap Canaille, Castillon, Chaine des Cétes, Chambremont, Collines de Gardanne, Concors, Cote Bleue, Etoile, Garlaban, Grand Caunet, Langon, Les Roques, Montagnette, Montaiguet, Pont de Rhaud, Quatre Termes, Regagnas, Rougadou, Sainte-Victoire, Sulauze et Trevaresse. dans le VAR : Monts Toulonnais, les massifs du Centre-Var, de la Corniche des Maures, des Maures, de l'Estérel et des lles d’Hyéres Leurs accès, la circulation, promenades et les travaux y sont interdits. Tenez vous informé en consultant régulièrement la Météo des Forêts par Météo France... et les infos de votre Préfecture. Appelez le 18 ou 112 pour signaler tout départ de feu
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- Episode 9 – Le goût des fleurs : de la cueillette à l’assiette

Episode 9 – Le goût des fleurs : de la cueillette à l’assiette
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Pour cet épisode nous vous emmenons dans les Alpes-de-Haute-Provence, à la rencontre de Mélanie Grimaud. Cette jeune agricultrice cultive avec passion des fleurs comestibles et maîtrise l’art de la cueillette sauvage. Colorées, délicates, pleines de saveurs, ces fleurs trouvent désormais leur place dans les assiettes les plus raffinées : crues, en salade ou en touche finale sur un dessert, elles séduisent les chefs comme les gourmets.
Mélanie a très tôt développé un lien fort avec les plantes et la nature. En 2022, elle crée son entreprise, Mei Provence, et depuis, du semi à la cueillette tout est fait à la main pour régaler ses clients. Un savoir-faire sensible, enraciné et engagé, qu’on vous propose de découvrir
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